今天是
中卫局“严把四关”做好网站普查整改工作
2018-11-22

  近日,中卫局多措并举开展门户网站普查整改工作,进一步规范了门户网站信息采编、审核、发布工作流程,确保网站更新信息的及时性、准确性、有效性和严肃性。 

  一是严把内容关,确保信息公开全面及时。坚持以公开为常态、不公开为例外原则,全面及时公开应当公开的统计信息。对涉及面广、社会关注度高或专业性较强的重要统计政策法规,及时做好科学解读,提高政策解读的针对性、科学性、权威性和实效性。 

  二是严把审核关,确保信息内容合法规范。对主动公开的信息和处理回复的留言,严格履行明确专人负责,细化工作责任,将各项工作落实到位的原则。本单位主要领导是信息发布的第一责任人,分管领导是信息审核责任人。各科室编发的信息必须经本单位审核责任人或第一责任人批准同意后方可发布,并将审批件及时整理归档,严把保密关、政治关、政策关,文字关、格式关等,确保公开的信息内容合法、完整、准确、格式规范。 

  三是严把时效关,确保信息发布准确及时。要突出网络时效性特点,对新出台的统计法律法规或者最新的统计消息,按程序在第一时间发布相关信息,及时跟进政策法规解读,及时公开工作开展情况,发布动态信息。实行按时更新,动态管理,专人负责。 

  四是严把沟通关,确保回应留言积极稳妥。重视门户网站的咨询反馈,进一步完善受理、审查、处理、答复以及备查等各个环节的流程,保障与群众沟通的渠道顺畅,严格按照答复流程及时处理各类留言及意见,根据实际情况作出积极回应,阐明政策,解疑释惑,力争回复率达到100%。 

  中卫局表示,在今后的工作中,将进一步规范管理,不断完善细化政务信息公开内容,增强政务信息公开的针对性、及时性、准确性,增强服务意识,更好弘扬邮政行业新风尚、正能量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2018年5月公众留言回复情况[2018-06-05]
2018年3月公众留言回复情况[2018-04-09]
2017年9月公众留言答复情况[2017-11-07]
2017年6月公众留言回复情况[2017-07-03]
2018年6月局长信息来信回复情况[2018-07-01]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration