今天是
固原局再动员再部署旺季服务保障工作
2018-11-22

  为有效应对“双十一”期间雨雪天气的影响,确保业务旺季服务保障工作有序开展,近日,固原市邮政管理局主要负责人亲自带队,深入市区主要规模以上企业,对业务旺季服务保障工作进行现场督导,对旺季服务保障工作进行再动员、再部署。 

  督导组一行深入申通、圆通等寄递企业营业网点及分拣中心,听取企业负责人就本企业在业务最高峰值时,人员、车辆以及处理场所面积、综合便民服务站等投递能力储备情况。对固原韵达投递人员储备不足,京东、品骏,快件处理场所面积较小等问题予以严肃批评,要求涉事企业迅速整改落实。 

  在随后的现场动员会上,固原局要求各寄递企业:一是思想上要高度重视,坚决做到当日到的快件,当日必须妥投,因特殊情况不能妥投的,次日中午前必须投递完毕,坚决做到“不爆仓”,确保全市寄递渠道畅通、安全、平稳。二是做好应急保障工作,针对近日雨雪天气,各企业要及时完善业务旺季服务保障方案,做好人员防寒保暖、车辆防滑检修等工作。三是加强信息沟通,及时掌握各自企业上下游进出港量变化情况,增强工作预见性,妥善应对业务量激增的冲击,加强协作配合,错峰分拣,均衡推进,确保邮件、快件不积压,密切关注城区投递及末端网点投递状况,充分发挥机动投递人员及车辆的作用。四要严格落实“三项制度”,强化信息安全管理,抓好制度落实,全力防范风险,严把收寄关口,防止各类禁限寄品流入寄递渠道。 

  与会企业负责人表示,将按照会议精神,全力做好各项工做,确保业务旺季期间寄递渠道安全、平稳、畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中卫局联合市公安局、市烟草专卖局开展专项检查[2018-11-13]
固原局召开全市快递业务旺季服务保障动员部署工作会议[2018-11-13]
杨传堂在调研邮政业“双11”旺季服务保障工作时强调推动政企协同做好服务 保障旺季寄递平稳运行[2018-11-07]
石嘴山局召开2018年快递业务旺季服务保障暨首届中国国际进口博览会 安保工作动员部署会[2018-11-05]
宁夏局召开2018年快递业务旺季服务保障动员部署电视电话会[2018-10-31]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration