今天是
吴忠市邮政管理局开展节前禁毒帮扶工作
2018-09-30

  根据《吴忠市禁毒委员会与成员单位2016年禁毒工作责任书》要求,中秋节前,吴忠市邮政管理局在主要负责人的带领下,一行四人到盐池县大水坑镇开展禁毒帮扶宣传工作。 

  首先,与大水坑镇政府有关领导及相关工作人员就禁毒结对帮扶工作进行座谈对接,吴忠市邮政管理局提出,应继续加强寄递行业和各政府部门之间联系,相互配合禁毒帮扶工作;同时,应扩大宣传范围,加强宣传力度,做好寄递企业禁毒预防教育,争取将禁毒工作渗透到最基层,牢固树立禁毒意识;另外,定期对吸戒毒人员进行帮教谈话和走访,让他们重新换发对生活的热爱。  

  第二,双方工作人员共同对大水坑镇寄递企业进行抽查并发放禁毒相关宣传资料;共同慰问看望社区戒毒康复人员,细心询问,耐心开导,诚心鼓励解毒康复人员,希望他们能够重拾对生活的信心,为社会再做贡献,实现自身价值。  

  第三,深入网吧等公共娱乐场所进行禁毒工作宣传,并发放禁毒宣传工作资料。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
石嘴山局深入开展禁毒督导帮扶工作[2018-09-11]
银川市邮政管理局荣获全市禁毒工作先进集体称号[2018-07-19]
石嘴山局获“2017年禁毒工作先进集体”荣誉称号[2018-03-06]
固原局组织寄递企业召开禁毒工作推进会[2017-06-12]
吴忠局积极开展禁毒结对帮扶工作[2016-06-03]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration