今天是
中卫市邮政管理局开展邮政业安全知识培训
2018-09-30

  为进一步加强邮政业安全生产管理工作,提高全市邮政业从业人员的安全意识和操作技能。近日,中卫市邮政管理局邀请自治区邮路监管办相关领导开展了邮政业安全知识培训,全市邮政公司、各寄递企业负责人和安全员共计40余人参加本次培训。 

  培训会上,自治区邮路监管办公室工作人员组织大家观看了安全宣传片,通报了近年全国各地发生的安全生产事故,并通过PPT讲解不执行收寄验视制度的风险案例,详细讲解了三项制度的重要性,强调快递实名制的意义以及违反相应规定后所产生的法律后果的严重性。 

  中卫市邮政管理局对各寄递企业提出以下三点要求,一是提高认识,牢固把握安全第一的思想,做好安全生产的工作;二是及时传达,各企业负责人培训完后要及时向所有员工传达学习此次培训内容;三是抓好落实,严格执行“三项制度”。 

  下一步,中卫局表示,将加大检查力度,切实做好安全生产管理工作,确保寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
石嘴山局召开全市邮政行业2018年第四季度安全生产例会暨自治区60周年大庆安保动员部署会[2018-09-07]
宁夏寄递行业违法违规行为举报方式[2018-07-18]
宁夏回族自治区邮政管理局2018年拟录用公务员公示公告[2018-05-29]
石嘴山局荣获石嘴山市2017年度支持地方经济社会发展贡献单位称号[2018-03-27]
宁夏回族自治区邮政管理局2018年度考试录用公务员面试递补公告[2018-03-02]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration