今天是
吴忠局多举措抓好“七五”普法工作
2018-09-07

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“七五”普法承上启下的关键之年。吴忠局结合实际,多举措开展“七五”普法工作。 

  全面落实普法责任制。结合市普法领导小组开展的“七五”普法中期督导检查工作,以注重工作实效性为导向,研究制定普法工作考核指标体系,将普法考核纳入本单位绩效考核内容中。   

  开展“法律六进”活动。一是开展“法律进机关”活动,加强机关公务员学法制度建设。二是开展“法律进乡村”活动,努力促进社会主义新农村建设。三是开展“法律进社区”活动,充分利用法制宣传日活动等时机,进行法律法规和寄递知识的宣传活动。四是开展“法律进单位”活动,积极引导干部职工开展学法用法活动。五是开展“法律进学校”活动,进一步推进青少年学生的法律素质教育。六是开展“法律进企业”活动,大力促进企业依法经营、诚信经营、安全经营。  

  创新智慧普法。组织开展网络普法创新活动,充分发挥新媒体新技术在普法教育中的作用,创新和丰富法治宣传教育的内容、形式、方式和载体,不断提升普法的实效性。  

  吴忠局表示,在法治宣传教育与依法治理第七个五年计划中期的关键时刻,将进一步积极做好“七五”普法中期检查验收工作,为下一阶段工作开展打下坚实基础。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁夏局通过自治区“六五”普法验收[2015-09-18]
吴忠局纪检组“三走四问”开展执纪审查工作[2018-05-04]
吴忠局连续三年荣获全市年度效能目标管理考核良好等次[2018-04-02]
吴忠局深入学习十九大精神 努力开创邮政业发展新局面[2017-11-24]
吴忠局组织开展“情系学子,爱心助学”捐赠活动[2017-06-12]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration