今天是
吴忠局认真落实“三强九严”工程 切实抓好机关党建工作
2018-09-07
 

    吴忠局以“三强九严”工程为主线,以党建“灯下黑”自查为契机,以健全党建机制为抓手,采取四项措施认真抓好机关党建工作。

  一是加强组织领导,切实履行机关党建工作主体责任。局机关主要领导认真履行党建工作第一责任人职责,将机关党建工作纳入年度目标工作重要内容。一是明确领导班子成员抓机关党建的责任分工,建立机关党建工作责任清单和考核清单。二是坚持每月党组会研究部署1-2次党建工作,听取党建工作情况汇报,及时研究解决存在问题。三是部领导班子成员按照职责分工,逐级落实党建责任,带头执行双重组织生活制度,积极参加支部的学习活动,为党员讲党课。 

  二是注重指导督促,扎实推进党员队伍建设。一方面把建设学习型党支部、培养学习型党员队伍作为党建工作的重要内容,在活动经费上予以支持,建立了企业联合党支部活动阵地、订阅党报党刊、购买文体设施。另一方面注重党员政治思想教育,健全完善中心组理论学习、党员集中学习等制度,通过支部主题党日、专题研讨、在线学习等方式,引导党员干部把思想和行动统一到市委及区局的工作部署上来。 

  三是突出工作重点,认真抓好支部规范化建设 一是研究制定出《党支部目标管理细则》、《党风廉政建设责任制》等党建工作制度,对党内组织生活制度进行了全面规范。二是严格党内组织生活,督促各党支部认真执行“三会一课”、支部主题党日活动、党费收缴、党员党性分析和民主评议党员、党员积分制管理、领导干部双重组织生活等制度。三是强化日常督促,针对党建重点工作每月开展自查,每季度进行督查,每半年开展一次检查考评,对存在的问题实行销号管理,推动0整改落实。 

  四是抓好档案规范管理,提高工作时效性。根据党建工作的主要内容和任务分门别类建立台账,台账主要包括组织建设台账、党员队伍建设台账、制度建设台账、重点工作台账、其他台账5个方面,共建立档案12卷,力求通过建立健全党务台账,全面、系统地反映党建工作,提升党建工作规范化建设水平。 

  吴忠局将继续深入落实“三强九严”工程,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设,为促进行业监管各项工作奠定坚强的组织保障。 

 
 
 
 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吴忠局认真开展机关党建“灯下黑”专项整治工作[2018-04-20]
吴忠局激发党建工作活力 不断提升服务水平[2015-08-31]
固原局组织入党积极分子参加培训班[2015-04-08]
宁夏局对全区五市局2017年工作进行综合考核和调研[2017-12-27]
宁夏局传达贯彻全国邮政管理系统巡视工作动员部署电视电话会议精神[2017-04-13]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration