今天是
固原市快递行业工会联合会组织召开快递企业从业人员工资集体协商制度座谈会
2018-08-17

  为贯彻落实党中央关于构建和谐劳动关系的决策部署,推动邮政业快递从业人员工作环境民生实事的落地,促进快递企业职工工资水平合理增长和劳动关系和谐稳定。近日,固原市快递行业联合工会召开快递企业从业人员工资集体协商制度座谈会,并邀请市总工会权益保障部劳资协商指导员王重和同志一行三人到会指导,固原市圆通快递、申通快递、韵达快递等多家快递企业负责人参加了此次座谈会。 

  市总工会王重和同志详细向各快递企业负责人宣讲了企业工资集体协商制度的内容、确定企业合理工资标准的政策依据以及工资集体协商的八个步骤,使各快递企业对工资集体协商制度有了深刻的了解。随后,各快递企业负责人积极发言讨论,对确定快递从业人员工资集体协商制度建立和合理工资标准确定及正常工资增长机制建立达成共识。 

  固原市邮政管理局在会上强调:一是快递从业人员工资保障问题不仅关系到快递从业人员的切身利益,与行业健康发展密切相关,还关系到全行业“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”战略的实施和共享发展理念的实现。二是快递行业联合工会要充分认识这项工作的重要意义,要充分发挥牵头作用,以高度的政治责任感抓紧抓好抓出成效,积极推动此项制度落地实施。 

  此次座谈会为快递行业联合工会下一步促进企业顺利签订“快递行业合理工资标准合同”工作打下了坚实的基础,固原局将进一步按照国家局邮政业更贴近民生7件实事工作部署要求,着力改善投递员(快递员)工作环境,把快递从业人员权益保障的大旗牢牢掌握在手中,积极推动建立快递企业从业人员工资集体协商长效机制,激发从业人员积极性,增强企业凝聚力,确保快递业和谐快速发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
石嘴山市快递行业协会开展为各快递企业“夏日送清凉”活动[2018-08-03]
吴忠局推动快递企业整合资源抱团发展[2018-08-03]
吴忠局多举措推进“快递员关爱工程” 落实贴近民生7件实事[2018-06-01]
银川局开展快递行业“安全生产主体责任”培训[2018-03-14]
银川局争取宁夏银行为快递企业提供授信贷款业务[2018-02-11]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration