今天是
银川局召开党组(扩大)会议专题研究部署近期全市邮政业安全生产工作
2018-08-03

   日,银川局召开党组(扩大)会议,专题研究部署近期全市邮政业安全生产工作。党组书记、局长主持会议,局党组成员参加了会议,中层干部及全体公务员列席会议。 

  会议全文传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,《自治区安委会关于印发自治区安全生产巡查工作制度(试行)的通知》和《自治区安委会关于印发2018年安全生产巡查工作方案的通知》等文件,强调要压紧压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,持续绷紧安全弦,时刻保持警惕,确保安全生产各项工作落到实处。会议就做好下一步全市邮政行业安全生产工作提出三点要求。  

  一是要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神。牢固树立安全发展和安全是第一职责的理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,落实国家邮政局、区局党组和区市党委政府对安全生产的决策部署,落实“管行业必须管安全”的要求,坚持居安思危、警钟长鸣,始终把安全生产工作放在首要位置,切实抓早、抓实、抓好。  

  二是召开季度安全生产例会,明确当前安全生产工作重点。做好旺季及重大活动,特别是自治区成立60周年大庆期间寄递渠道安全保障工作,由市场科负责制定安保方案,向寄递企业下发通知,组织开展安保应急演练,做好快递车辆集中整治,切实落实安全生产巡查责任制,抓好安全生产工作。  

  三是要认真开展邮政行业安全生产隐患大排查大整治专项行动。督促各寄递企业落实安全生产主体责任,加大安全生产自查自纠力度,强化寄递安全“三项制度”执行,加强对枪支弹药、危险化学品、易燃易爆剧毒等物品的查验把关,坚决将各类危险违禁物品堵截在寄递渠道之外。加强对进宁邮件、快件的安全管理,切实堵塞安全漏洞,严防被不法分子利用从事涉恐涉爆等违法犯罪活动。与公安、国安、文广等部门开展联合检查,加大安全检查力度,始终保持高压态势,对存在突出问题和重大隐患的企业一律从严查处,推动各项安全防范措施真正落到实处。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吴忠局召开第三季度安全生产工作例会[2018-07-19]
银川市邮政管理局市场监管科连续三年荣获“银川市安全生产先进集体”称号[2018-06-15]
石嘴山局获2017年度全市安全生产工作先进单位称号[2018-03-27]
银川市邮政管理局召开2018年邮政业安全生产工作会暨第一季度安全生产例会[2018-03-14]
吴忠局迅速开展全国“两会”期间寄递渠道安保工作[2018-03-06]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration