今天是
石嘴山局“四个坚持” 强化落实党建“三强九严”工程
2018-08-03

  为进一步夯实党建工作基础,推动基层党建工作全面进步、全面过硬,石嘴山市邮政管理局坚持融入日常、坚持问题导向、坚持以上率下、坚持常抓不懈,着力提升党建工作标准化、规范化水平,切实将党建“三强九严”工程的“硬指标”转化为推动邮政管理工作的“软实力”。 

  一是坚持融入日常,抓在经常。坚持党员干部全覆盖,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“两学一做”学习教育常态化制度化为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以“主题党日”活动为载体,以解决问题、发挥作用为基本目标,把党建“三强九严”工程融入日常、抓在经常,把开展“三强九严”党的知识大学习作为一项政治任务抓紧抓实,促使全体党员都能在学习活动中学有所悟、学有所获、学有所得。 

  二是坚持问题导向,完善长效机制。深入开展党建“灯下黑”问题专项整治工作,坚持阶段性与长期性结合,按照一年“整治”、两年“提升”、三年“巩固”的要求,建立“灯下黑”问题专项治理工作台账,同时将自查延伸至全体党员,推动各项业务工作改进提高,在经常性查找解决问题中增强党性、提升素质。 

  三是坚持以上率下,发挥模范作用。强化党组书记及班子成员领导责任,年初专题研究部署全局党建工作,坚持一季度一督查、一季度一汇报,有针对性的解决党建存在的突出问题,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,带头强化党性修养,带头强化“四个意识”,带头严格自律,带头担当作为,切实想在前、学在前、做在前、走在前,自觉落实“一岗双责”。 

  四是坚持常抓不懈,统筹兼顾。切实抓常抓细抓长,防止和克服紧一阵松一阵、表面化形式化、党建工作与邮政业务工作“两张皮”等不良倾向,抓好“书记项目”建设,以“钉钉子”的精神抓长效机制,全面提高机关党建工作质量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吴忠市直机关工委督查组到吴忠局开展上半年党建督查调研工作[2018-07-13]
“三强九严”工程基本要求[2018-06-05]
宁夏局学习宣贯全国邮政管理系统党建工作交流推进会精神[2017-12-08]
中卫市委组织部领导莅临市邮管局调研指导党建工作[2014-12-03]
银川局党总支组织快递企业党支部赴交通局所辖行业参观学习党建工作[2017-04-28]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration