今天是
中卫局力促全市邮政业与电信业合作发展
2018-07-27

  为贯彻落实《快递暂行条例》,建设“智慧邮政”,促进邮政、电信产业融合、互惠发展,进一步将全市“快递入区”工程建设引向深入,近日,中卫市邮政管理局组织中国电信中卫分公司、中国邮政中卫分公司和全市品牌快递企业召开推进邮政业电信业合作座谈会。 

  座谈会上,中卫局介绍了全市邮政、快递业发展基本情况,积极回应广大企业和社会各界针对邮政、快递行业发展的关切,对促进行业发展有关方面政策进行了解读说明。同时,就邮政业与电信业合作及做好监管提出要求,一是要坚持市场化原则,合作企业各方要自主、自愿,利益共享,风险共担。二是要确保邮(快)件绝对安全。合作企业各方要签订合作协议,明确权利和义务,明确责任,做到万无一失。三是要妥善处理好用户投诉问题。要充分发挥企业用户维权机制作用,耐心细致为用户排忧解难,提供最优质的服务。四是电信企业要强化对代理寄递业务网点的管理和投入。要设置邮政、快递服务专席,统一标识、统一流程、统一标准,要强化对从业人员的培训和管理,主动接受邮政管理部门的监督。 

  中国电信中卫分公司负责人全面介绍了全市电信业务发展情况和对电信与邮政、快递合作的意向,表示将立足电信企业服务网点点多面广的优势,加大与邮政、快递企业的对接合作力度,推动电信服务网点搭载邮(快)件投递业务,助力寄递服务进社区、下农村。同时,根据投递员派件通话需求,探索推出个性化通话资费套餐。 

  会上,中卫市邮政管理局与中国电信中卫分公司签署了框架合作协议,中国电信沙坡头区分公司分别与中国邮政集团公司沙坡头区分公司、中卫市通快递快递公司签署了合作协议。 

  中卫局表示,将进一步强化措施,持续加大对邮政业与电信业合作的引导和指导力度,用足用活国家和地方促进邮政、快递发展的各项优惠政策,支持鼓励邮政、快递企业探索多种合作模式,切实解决邮(快)件投递最后一百米难题。同时,督促企业严格落实寄递安全三项制度,确保全市寄递渠道绝对安全。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁夏局召开全区邮政管理局长座谈会[2018-07-20]
邮政集团公司启动平常邮件质量大提升活动[2018-07-12]
吴忠局积极开展邮政普遍服务网点分级监督管理工作[2018-06-27]
宁夏局举办全区邮政普遍服务监督管理工作培训班[2018-05-08]
宁夏局召开全区邮政普遍服务监督管理工作会议[2018-03-14]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration