今天是
中卫局加强汛期、高温天气邮政行业安全生产工作
2018-07-06

  近日,随着汛期的到来和持续性高温晴热天气,为防范暴雨及高温天气产生的不利影响,中卫局积极应对,保障全市邮政业安全平稳运行。  

  一是切实加强领导,落实工作责任。认真研究,周密部署,印发通知,督促各寄递企业充分认识做好高温天气和汛期邮政行业安全生产工作的重要性,落实主体责任,积极做好防范应对工作,做到早安排、早预防、勤检查,切实做好高温天气和汛期应急准备工作,确保邮(快)件安全。 

  二是突出重点,切实抓好安全隐患排查治理。要求各寄递企业开展雨季汛期及高温天气安全隐患自查整改行动。要对企业营业网点、邮件处理中心、快件分拨中心的设施设备进行检修;要全力保障从业人员的健康安全,把人员安全放在安全工作的首位,采取有效措施,做好邮件、快件处理场地、员工宿舍、生产场地等的通风和降温工作;要加强车辆技术性能检测,发现问题及时修复,严格杜绝达不到技术要求,存在安全隐患的车辆上路行驶;要加强外勤人员的安全教育和防护措施,及时配备必要的安全防护装备,提高应对高温天气、汛期危险环境的处置能力,避免出现人员伤亡。 

  三是强化应急保障,确保信息畅通。要求企业结合实际情况,补充完善应急预案,如遇特殊情况,第一时间启动应急预案,有效处置突发事件,实行24小时值班制度,及时上报信息,保证信息通畅,坚决杜绝特大安全生产事故发生。 

  下一步,中卫局将加强对邮政、快递企业安全生产检查,督导各寄递企业汛期及高温天气应急准备工作和开展情况,确保汛期及高温天气全市寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中卫局注重加强高温天气行业安全生产工作[2015-08-03]
银川、石嘴山两市局部署汛期寄递企业安全保障工作[2017-06-07]
石嘴山局召开汛期寄递企业安全保障紧急会议[2016-08-26]
各地邮政保障汛期安全生产[2013-07-25]
哈尔滨邮政确保汛期邮路安全畅通[2013-09-16]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration