今天是
中卫局召开邮政业二季度暨上半年安全监管会议
2018-06-27

  近日,中卫局组织召开了2018年邮政业二季度暨上半年安全监管会议,通报了上半年安全管理工作情况,指出了存在的问题,并对下半年安全管理重点工作任务进行了安排部署。全市各寄递企业负责人及其分支机构负责人等50余人参加会议。 

  会议对2018年上半年安全管理工作情况进行了总结:一是加强行业法律法规宣传教育培训,有效提高企业安全意识;二是督促企业切实落实安全生产主体责任;三是持续推进行业安全体系建设;四是强化执法监督,规范行业运营环境;五是认真做好重要节点行业生产安全保障工作;六是认真开展快递企业许可、核查、备案及行业统计工作;七是加大申诉处理工作力度,切实提升快递服务行业服务满意度。 

  会议通报了上半年邮政业综合执法检查情况,对检查中发现的问题进行了点名通报:一是企业负责人安全生产意识淡薄,安全生产培训有待加强;二是“三项制度”执行存在打折扣现象;三是“三不”要求落实不到位。针对上述问题要求各企业认真对照《邮政行业安全监督管理办法》等相关法律法规要求自查整改到位。 

  会议对2018年下半年安全管理工作进行了安排:一是加强邮政普遍服务监督管理;二是强化邮政市场监管;三是强化安全监管,构建寄递渠道安防体系;四是继续加强行政执法力度,维护行业安全;五是做好重大活动和业务旺季寄递渠道安全保障工作。 

  会议强调,各企业在下半年要重点做好以下三项工作:一是全面落实企业安全生产主体责任;二是不折不扣全面执行寄递安全“三项制度”;三是全力排查寄递渠道安全隐患,企业加强自查自纠,全面排查、不留死角,对检查出的安全隐患,及时落实整改。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于加强抗战胜利70周年纪念活动等重大活动期间寄递物品安全管理工作的通告[2015-08-14]
宁夏自治区党委常委王雁飞深入固原调研指导邮政行业安全管理工作[2015-03-16]
固原局召开一季度全市邮政业安全管理工作会议[2014-02-25]
甘肃邮政EMS多措并举加强汛期安全管理[2013-08-13]
固原局联合泾源县相关单位召开寄递物流渠道安全管理工作会议[2017-08-24]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration