今天是
银川局召开全市邮政普遍服务工作推进会
2018-04-24

  日,银川局组织召开了全市邮政普遍服务工作推进会,中国邮政集团公司银川市分公司及所属各(县)市区分公司负责人、检查员参加了会议。  

  会议传达了全区邮政普遍服务监管工作会议精神,通报了2018年一季度邮政普遍服务和邮政机要通信专项检查情况,并针对检查中发现的问题,重点对三项制度、《邮政普遍服务》标准的贯彻落实和建制村通邮、机要通信、“扫黄打非”等工作进行了安排部署。  

  会议要求,邮政企业要继续推进《邮政普遍服务》标准达标工作,加大投入,完善服务设施,强化人员培训,确保达标工作上台阶;要全面推进建制村直接通邮工作,按照国家邮政局规定的“固定场所、固定人员、固定频次、固定协议”的要求,完善投递人员信息、接收邮件场所信息、投递频次和邮件投递交接协议等痕迹资料;要进一步强化企业安全生产主体责任,严格落实三项制度,加强对从业人员法律法规、业务规范、“扫黄打非”查堵口径的培训教育;要紧紧围绕机要通信安全这条主线,突出重点,狠抓落实,确保国家秘密载体传递万无一失、绝对安全。  

  邮政企业表示,对于邮政管理部门通报的问题,将认真整改落实,举一反三,开展自查自纠,切实履行好普遍服务义务,全力推进全市邮政普遍服务水平再上新台阶。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
银川市政府印发促进全市邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见[2018-04-09]
石嘴山局召开全市邮政行业2018年一季度安全生产例会暨全国“两会”安保工作会[2018-03-06]
固原局组织开展全市邮政行业消防知识培训和危化品泄漏应急演练[2017-11-06]
石嘴山局召开第三季度全市邮政行业安全生产例会[2017-08-24]
石嘴山市人大常委会调研全市邮政业发展和邮政管理工作[2017-08-24]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration