今天是
吴忠局组织开展2018年寄递企业禁毒知识培训
2018-04-24

   为进一步增强寄递企业的禁毒意识,提高从业人员的识毒防毒能力,严防不法分子利用寄递渠道进行毒品犯罪活动,近日,吴忠局联合市禁毒支队组织开展寄递企业禁毒知识培训,邮政、快递企业负责人参加了培训。   

   培训中,市公安局禁毒支队民警通过视频、图片、文字、等多种方式,对毒品的危害、当前毒情形势和我国的禁毒法律法规、政策等方面进行了阐述,并就寄递企业在日常工作中如何辨别、发现毒品以及如何严格执行开箱验视和实名交寄制度,防止毒品通过寄递渠道流转运输进行了重点讲解。各邮政、寄递企业负责人表示经过本次培训,今后将强化禁毒工作责任,进一步完善内部管理制度,严把邮件、快件进出关口,积极配合公安部门做好寄递渠道禁毒工作。   

   吴忠局结合市禁毒支队的讲解对寄递渠道禁毒工作提出明确要求:一是加强对一线收寄人员的培训教育,提高辨识毒品的能力和防范意识;二是要严格落实实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”,切实落实企业安全主体责任,严防各类禁寄物品通过寄递渠道流通;三是建立长效机制,完善工作制度,加强应急管理,发现毒品或可疑情况,及时上报市邮政管理局或公安机关。  

   下一步,吴忠局将进一步加强与有关部门的协作配合,强化对邮政、寄递企业的禁毒教育和安全检查,全面抓好邮路禁毒工作,确保市寄递渠道安全、稳定发展。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
固原局组织开展全市邮政业消防安全知识培训[2018-04-20]
固原局组织召开二季度全市邮政行业安全生产管理工作会议[2018-04-20]
宁夏局联合公安、国安开展寄递渠道涉枪涉爆隐患专项检查[2018-04-09]
中卫局举办全市邮政行业安全生产培训会[2018-02-11]
寄递企业深入学习党的十九大精神[2017-11-23]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration