今天是
固原市彭阳县寄递安全隐患集中整治工作正式启动
2018-03-27

  为切实提高寄递行业整体防范能力和安全监管水平,深入推进“铁帚行动”扎实开展,最大限度消除安全隐患和堵塞管理漏洞,近日,固原市彭阳县公安部门组织辖区内寄递企业召开了全县寄递行业安全隐患集中整治工作动员部署会,固原市邮政管理局相关人员及快递企业负责人出席了会议。 

  会议传达学习了自治区公安厅《关于集中开展寄递物流业安全隐患专项检查的通知》文件精神,并对全县寄递企业安全隐患专项整治工作的时间节点、相关要求和责任划分等详细情况作了安排部署。 

  会议强调,各寄递企业要全面掌握本企业的基本情况,建立健全管理台账,严格落实安全生产主体责任,从企业视频监控覆盖率、视频资料保存的期限、从业人员的背景审查和安全教育、应急处置预案落实等方面开展全方位、多层次的自查,彻底消除安全隐患和堵塞安全漏洞。 

  会议要求,各有关部门要协同作战,采取联合执法等强有力的措施,在寄递企业自查的基础上做好督促指导和核查工作,不断加大随机开展实地抽查检查力度,深入开展寄递安全隐患专项整治“回头看”活动,进一步发现整改安全隐患,跟踪督导落实整改措施,确保最大限度地消除安全隐患,夯实安全基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吴忠局迅速开展全国“两会”期间寄递渠道安保工作[2018-03-06]
固原局惩教结合督查寄递企业三项安全制度落实情况[2016-08-26]
中卫局举办全市邮政行业安全生产培训会[2018-02-11]
寄递企业深入学习党的十九大精神[2017-11-23]
吴忠市邮政管理局组织寄递企业开展《宁夏回族自治区禁毒条例》专题培训[2017-11-13]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration