今天是
银川市邮政管理局党总支“一送二问三清”开展非公快递企业基层组织建设大调研
2017-12-27

  近期,银川市邮政管理局党总支在深入学习贯彻党的十九大关于加强基层组织建设的新部署新要求工作中,开展了全市非公快递企业基层组织建设“一送二问三清”大调研活动,以鲜明的问题导向进一步摸清“底子”,找准“路子”,为今后一个时期全市非公快递企业基层组织建设谋方向、定思路、明措施。  

  “一送”党的十九大精神下基层。通过进进企业、专题辅导等方式,指导快递企业基层党组织迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。特别是安排各支部书记担任调研组组长,深入基层调研点为党员群众上一堂专题党课。将督导基层党组织学习贯彻党的十九大精神纳入调研重要内容,对学习宣传不力、不实的党组织进行通报,并将在年底考核中予以扣分,确保党的十九大精神入脑入心。  

  “二问”党员群众所想所需。通过问计于党员群众、问需于党员群众,全面了解掌握群众所思所想,把握群众所盼所忧。调研组每到一处基层调研点,采取召开座谈会等方式,与党组织负责人、党员群众深入开展面对面交流。广泛收集基层党员群众对加强基层组织建设的意见建议和需求诉求,向局党总支反馈,确保征询的意见和建议更加贴近党员群众思想,更加符合全市基层组织建设实际。  

  “三清”摸底子找路子开方子。细化调研内容,做到底数清、方向清、思路清。重点调研配备专职党务人员、打造党群活动服务中心、落实党费返还制度等内容。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
固原局提前谋划 积极推进快递园区再升级[2017-11-24]
石嘴山局开展旺季期间安全大检查[2017-11-16]
中卫局多举措确保恶劣气候寄递渠道安全[2017-10-13]
“快递+”填补宁夏全货运国内航班空白[2017-10-11]
快递企业上榜中国民企500强[2017-08-29]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration