今天是
石嘴山局“三解决”做好扶贫工作
2017-12-08

  今年以来,石嘴山市邮政管理局认真贯彻落实党的十九大精神及全市脱贫攻坚结对帮扶工作部署,高度重视,扎实推进,通过定期调查走访、丰富帮扶措施、建立长效机制三项措施,扎实做好困难群众的帮扶工作。  

  一是明确帮扶对象,解决“帮扶谁”的问题。帮扶组对5户建档立卡贫困户采取定期调查走访和重点摸排相结合的方式,及时了解和掌握困难家庭情况,更新完善信息库,实施困难家庭和人员信息动态化管理;二是丰富帮扶措施,解决“怎么帮”的问题。针对因病致贫、突发变故造成生活困难的人员,实行领导干部与贫困户结对帮扶等方式,解决贫困户的实际困难。三是建立帮扶机制,解决“帮扶到位”的问题。实施了结对帮扶、产业帮扶及教育帮扶等一系列措施开展帮扶工作。并在春节、中秋等重要节日节点,开展“送温暖、献爱心”慰问活动,为他们送去慰问金或慰问品,送上节日的祝福。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
五市局掀起学习贯彻党的十九大精神热潮[2017-10-19]
许可申请委托核查表[2017-09-08]
中共宁夏回族自治区邮政管理局机关党委主要职责[2017-07-09]
宁夏回族自治区邮政管理局机构设置[2017-06-28]
宁夏回族自治区邮政管理局主要职责[2017-06-10]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration