今天是
牛羊鸣天下——顺丰助力宁夏牛羊肉产业走出去
2017-11-24

近日,“牛羊鸣天下顺丰领先”牛羊肉寄递行业解决方案推介会在银川国际交流中心酒店召开,来自自治区农牧厅、银川市邮政管理局及区内牛羊肉生产、加工、销售企业、电商企业、新闻媒体参加了会议。

  发布会现场,顺丰速运(宁夏)有限公司市场部负责人讲解了顺丰的牛羊肉寄递行业解决方案。今年,顺丰在提供包括产品包装、运力资源、收转派、售后等基础服务,以及冷链运输、冷库仓储、生鲜食品销售、供应链金融等增值服务的基础上,整合自身物流、信息流综合优势,结合“阳澄湖大闸蟹”及其他地方特色产品项目推广经验,创新开辟冷链专线、建立牛羊肉集散中心和客服团队,提供牛羊肉产品绿色专属通道服务。较之去年,顺丰在前端支撑、运输保障、客服跟进、分销合作、金融方案、延伸服务等方面对方案进行了优化,同时推出“产业链延伸”与“点对点提速”的双向策略,为牛羊肉“走出去”提供三大保障。一是将收寄端口提至牛羊肉原产地盐池,做好质量保障;二是提供西安、成都、重庆的三大冷仓的仓储转运保障;三是开辟了6条冷链运输专线,做好运输保障。目前,顺丰冷链网络已覆盖全国,各地的消费者可以在家中第一时间品尝塞上牛羊肉的鲜美。此外,顺丰宁夏公司还在积极协调,有望今年开通牛羊肉运输专机。

  银川局强调,近年来,顺丰生鲜寄递业务乘着“互联网+”的快车,将地方优质产品销往全国各地,不但提高了企业业务量和业务收入,深入融入生鲜产品产业链,促进企业转型升级和提质增效,更是发现和推广了多个地方特色农产品,成功打造了多张地方特色 “名片”。希望顺丰通过此次发布会,以及今后不断的推广以及服务跟进,助推宁夏牛羊肉产业真正走出去,形成品牌效应,彻底解决宁夏牛羊肉因知名度低而市场份额小的问题。

  银川局表示,今后将加快推进力度,持续引导快递企业在“互联网+快递”的新格局下,推进产业向多领域迈进,推动电子商务、制造业、农业与快递行业的深度融合与无缝对接。以综合物流服务商的身份,参与地方特色经济建设,全力推进“快递下乡”,为“农产品进城”和“工业品下乡”提供高效便捷的流通渠道,打造更过地方特色产品名片,助力银川市经济社会发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
顺丰速运助推宁夏牛羊肉产业走出去[2016-10-21]
吴忠局多措并举保障2017年“双十一”平稳安全度过[2017-11-24]
中卫局与市烟草专卖局召开联合打击寄递渠道涉烟违法活动工作协调会[2017-11-24]
吴忠市市长充分肯定全市寄递行业安全监管工作[2017-11-13]
银川局开展寄递行业“三项制度”执行情况专项整治活动取得显著成效[2017-11-13]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration