今天是
固原局提前谋划 积极推进快递园区再升级
2017-11-24

近日,固原市邮政管理局组织全市各规模以上快递企业负责人,深入市区各已建、在建物流园区进行调研,并在深入调研的基础上,积极沟通市商务局,召开了全市市级快递分拣中心建设座谈会。

固原市级快递分拣中心自2015年投入使用以来,极大便利了固原市主要快递企业,但随着快递业务量的日益增长与产业衔接需求的凸显,特别是每年“双十一”快递业务旺季增长超50%的投递量,使得现有市级快递分拣中心压力逐渐增大,预计至2019年,现有的市级快递分拣中心将难以满足快递分拣需求,对此,固原局提前谋划,着眼长远,持续推进快递行业安全健康发展。

调研组先后参观了市供销社火车站在建物流园区、西兰银泰德园物流园区、西兰银在建市级蔬菜农副产品标准化物流园区;详细咨询了园区建设规划及项目建设情况,对快递企业特别关心的交通便利性、仓储中转费用的经济性进行了详细咨询,各物流园区负责人详细的向调研组解答了上述问题。调研结束后,固原局联系市商务局与各快递企业负责人进行了座谈交流,固原局着重对市级快递分拣中心的再选址、再建设问题从长久使用、资源整合、标准化建设等方面进行了阐述,各快递企业负责人也对重点关心的产地交通便利性、与电商、农副产品加工等产业资源整合、场地建设方式、租赁价格、急需政府给予的优惠政策等方面进行了积极发言。

座谈结束后,固原局表示,将积极向市委、政府汇报,沟通相关部门,明确细化重点工作任务和目标,创新工作方式,抓住有利契机争取在市级快递分拣中心再选址、再建设方面给予快递企业适当的政策、资金扶持,为行业发展创造良好的政策环境。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
石嘴山局开展旺季期间安全大检查[2017-11-16]
中卫局多举措确保恶劣气候寄递渠道安全[2017-10-13]
“快递+”填补宁夏全货运国内航班空白[2017-10-11]
快递企业上榜中国民企500强[2017-08-29]
中卫局开展快递企业安全生产等级评定工作[2017-04-21]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration