今天是
吴忠市市长充分肯定全市寄递行业安全监管工作
2017-11-13

近日,吴忠市市长喜清江率领相关部门负责人对吴忠市寄递行业安全监管工作进行调研。

  喜市长一行首先到邮政快递网点进行检查指导,并与寄递企业负责人、一线企业员工进行交流,详细询问了快递业务量、业务收入及快件的进出口比例等经营情况及企业安全生产工作相关情况,重点对实名收寄、开箱验视、过机安检三项安全制度的落实情况进行了调研,调研中,喜市长对吴忠市寄递行业安全监管工作给予了充分肯定。正值“双十一”快递旺季,喜市长强调指出,寄递行业安全事关重大、不可小觑,要切实抓好行业安全管理,当前快递业迎来了发展的“黄金时期”,快递业在迅猛发展的同时,也遇到一系列影响和制约产业健康可持续发展的问题,邮政管理部门要进一步落实安全监管责任,更好地履行安全监管职责,保障公共安全和行业安全,规范快递市场秩序;同时指出邮政和快递服务业作为第三产业,是我市服务业发展的经济增长点,政府相关部门要大力支持配合邮政管理部门,统筹协作,全面解决安全隐患问题,把各项工作任务落到实处。市政府将尽快出台关于促进全市邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见,各有关部门按照职责分工抓紧制定出台相关配套政策,认真进行贯彻执行,确保行业安全健康发展。

  吴忠局表示,将认真贯彻落实市政府及自治区邮政管理局的相关工作部署要求,继续全力做好“双11”、元旦、春节等快递业务旺季服务保障和安全生产工作,确保吴忠市寄递行业安全、平稳、健康运行发展,为促进社会稳定做出新贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
固原局深入开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治“回头看”活动[2018-03-27]
固原局开展“两会”期间全市邮政行业安全服务保障专项督促检查工作[2018-03-06]
2018年2月公众留言回复情况[2018-03-02]
吴忠局开展春节前寄递安全生产大检查[2018-02-11]
石嘴山局联合公安、消防等部门开展春节前寄递安全专项检查[2018-02-11]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration