今天是
吴忠局召开全市第四季度邮政业安全生产例会
2017-11-13

为全面加强全市寄递企业安全生产工作,近日,吴忠局召开第四季度邮政业安全生产例会,全市50余家寄递企业负责人参加会议。

  会议通报了第三季度安全生产工作检查开展情况,对存在安全隐患及立案查处的企业进行了通报,并对第四季度安全生产重点工作进行了详细的安排部署。

  会议强调一是各寄递企业要切实组织开展安全隐患自查工作,对自查出的问题要提出整改措施,落实好整改;二是要组织开展教育培训工作,法制培训员要切实担负起责任,加强员工的日常安全教育培训和新员工的岗前安全培训,特别是双十一随着业务量的增大,各企业大量招录新员工,更要着重做好新员工的培训工作;三是严格落实各项安全规定,强化员工的安全意识,严格把好“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度的关口;四是在业务旺季期间要加强值班值守畅通信息报送工作。

  会议要求各企业要强化责任意识和红线意识,严格落实安全生产主体责任,进一步健全安全生产规章制度,明确安全员职责,全面排查生产作业场地、运输车辆、消防设施等方面的安全隐患,尤其要加强快递业务旺季期间的安全隐患排查和管理,全面做好第四季度安全生产工作,保障全年工作安全顺畅。

  下一步,吴忠局将以加大四季度及“双十一”旺季期间期间的监督检查及处罚力度,全面开展安全检查,进一步消除安全隐患,保障我市寄递渠道安全、平稳、畅通运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
银川、石嘴山两市局召开全市寄递行业第四季度安全生产例会[2017-10-17]
石嘴山、吴忠两市局分别召开全市邮政行业第二季度安全生产例会[2017-04-28]
吴忠局一人获2016年度安全生产工作先进个人称号[2017-03-22]
银川局一集体一个人分别荣获2016年度全市安全生产工作先进集体和先进个人称号[2017-03-22]
宁夏局部署春节期间行业服务保障和安全生产工作[2017-01-25]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration