今天是
固原局多管齐下全面深化寄递渠道实名寄递信息化管理工作
2017-09-08

为进一步加强固原市寄递渠道安全管理工作,全面落实邮件快件100%实名登记信息化要求,固原局按照区局部署要求,多管齐下深入推进全市实名收寄信息化管理工作。

  一是每日根据实名收寄信息系统PC端、手机APP实时查看各寄递企业实名收寄信息系统使用情况,利用行业交流QQ群、微信群或下发正式通报等方式对各企业系统使用情况进行通报,对落实不力、推进不及时的企业进行电话或见面约谈,约谈中督促企业严格执行实名寄递信息化要求,紧盯时间节点,明确解决方法,明确责任人工作职责,确保按期落实。

    二是实行分片区推进实名收寄信息系统使用,充分利用现有人力,通过将工作人员分组与固定区域快递企业结合,建立直接的监督管理渠道,加强邮政管理部门与快递企业之间沟通协调,及时监督和解决实名收寄信息系统使用中出现的问题,确保实名收寄信息系统应用工作落到实处。

    三是对各寄递企业进行了信息化系统操作集中培训,确保企业熟练掌握实名收寄信息化系统操作,针对系统录入、系统操作存在问题,对网点工作人员及用户进行“一对一”指导。要求各企业在操作过程中遇到问题及时反馈,以便及时解决问题,确保工作推进时效。

    四是营造良好的宣传氛围,作为行业监管部门,除对企业进行工作安排部署、督导落实以外,固原局主动通过新闻、报纸,微信公众号对全社会进行邮件实名制收寄信息化工作的宣传报导,引导广大市民主动配合寄递企业进行邮件、快件实名收寄信息化工作,营造社会认同、企业主动、用户配合的实名收寄信息化氛围。

    下一步,固原局将会同公安等部门共同督导寄递企业完成信息化工作,加强实名寄递智能化建设,确保用户寄递信息安全和寄递渠道安全。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中卫局召开全市邮(快)件实名收寄信息系统推广应用动员部署会[2017-07-12]
吴忠局集中约谈快递企业 促进实名收寄制度落到实处[2017-05-22]
固原局多措并举全面推进实名收寄信息系统推广应用工作[2017-05-22]
宁夏局举办全区邮政行业实名收寄信息系统推广应用培训班[2017-04-28]
宁夏局联合自治区公安、国安部门部署邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作[2017-04-06]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration