今天是
银川局组织召开全市寄递行业安全监管领导小组联席会议
2017-08-29

  近日,银川市邮政管理局与市综治、公安、国安、文广、烟草等相关部门联合召开全市寄递行业安全监管领导小组联席会议。各县(市)区政法委、综治办、公安分局及治安大队负责人参加会议。

  会议总结上半年寄递行业安全监管工作成效,分析研判当前寄递安全形势,安排部署下半年工作任务及近期开展的“三项制度”专项整治活动具体工作。

  会议强调,2017年是全面建成小康社会的攻坚之年,同时也将迎接十九大的胜利召开,近期“中阿博览会”“花博会”也相继举办在即,做好寄递行业安全工作责任重大,各级各部门要牢筑安全底线意识,认清安全形势,加强组织领导,坚持优势互补,落实监管职责。一要进一步提高认识,增强安全监管责任意识;二要全面落实“三项制度”,加强实名寄递信息平台推广运用;三要发挥合力,进一步落实安全监管协作机制,构建市县联动、齐抓共管、综合治理的寄递安全监管工作格局;四要加强培训教育,各成员单位要结合自身监管特点,对快递企业开展易制爆化学品知识、禁毒知识、内部治安保卫、反恐防范等培训,强化企业员工安全意识,提高企业安全生产水平。

  与会单位表示,下一步要进一步强化职责分工,加大协同配合,狠抓责任落实,全力确保寄递行业安全稳定,更好地促进全市经济持续快速发展,为第九届中国花卉博览会、第三届中阿博览会成功举办,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
固原局深入开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治“回头看”活动[2018-03-27]
固原局开展“两会”期间全市邮政行业安全服务保障专项督促检查工作[2018-03-06]
2018年2月公众留言回复情况[2018-03-02]
吴忠局开展春节前寄递安全生产大检查[2018-02-11]
石嘴山局联合公安、消防等部门开展春节前寄递安全专项检查[2018-02-11]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration