今天是
石嘴山局三项措施优化快递布局助推快递下乡工程
2017-08-24

  为切实提升石嘴山市域快递服务水平,近期,石嘴山局通过建立城市社区综合服务平台统一配送、快递企业合作示范先行农村布点、邮政公司建设村邮站多方合作、协同推进三项措施,助力“快递下乡”工程顺利推进。

  一是邮政管理部门积极引导快递企业借助自治区及市政府“快递下乡”项目优惠政策资金,抱团合作主动深入乡镇村级示范先行布点,弥补乡镇、村级网点不足,提升农村快递服务水平。截止目前,中通、圆通、韵达联合,先后在全市布设乡镇网点20个,实现乡镇网点全覆盖;在全市194个村布设村快递网点13个,达到6.7%,有效地提升农村快递服务水平。

  二是积极引导邮政公司以农村综合服务站、村委会公共服务平台,共建设村级邮站28个,达到14.4%,有效地提升了石嘴山市乡镇邮件快件公共收投服务水平,助推了“快递下乡”工程顺利推进。

  三是以快递协会为抓手,联合集中优化整合市域品牌快递企业,采取分区、划片集中建立城市社区综合服务平台,探索先行快递统一配送网络体系,节约人力、物力、财力、运力,切实降低企业运营成本,增加企业、社会效益,有效应对经济下行带来的不利影响。截止目前,中通、圆通、韵达联合在市区建设城市社区综合服务平台7个,最大限度地方便了客户与企业,实现了企业与群众的双赢。

  下一步,石嘴山局表示将集中精力,继续引导寄递企业建立城市社区综合服务平台统一配送、快递企业合作示范先行农村布点、邮政公司建设村邮站再发力,助推“快递下乡”工程顺利推进,提升全市乡镇邮件快件公共收投服务水平。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
银川市第一批快递车辆绿色通行证发放使用[2017-08-24]
宁夏回族自治区人民政府印发《关于促进全区邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见》[2017-08-15]
银川局总结标准化观摩成果 布置标准化建设长效机制[2017-07-28]
固原局举办2017年邮政业职业技能竞赛[2017-07-28]
速递易小黄筒快递寄件业务正式上线[2017-07-12]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration