今天是
固原局联合市县相关部门组织召开西吉县寄递物流专项整治安全教育暨工作推进会
2017-08-24

  近日,固原局联合市公安局、西吉县反恐办在西吉县公安局会议室组织召开全县寄递物流专项整治安全教育暨工作推进会。市公安局、市邮政管理局和西吉县反恐办、县公安局等单位领导到会并讲话,西吉县邮政、快递企业所有从业人员及部分物流企业代表共70余人参加会议并接受培训。

  会议传达学习了自治区公安厅等七部门联合印发的《关于加强全区寄递物流安全管理工作的通告》文件精神;相关部门通报了近期全区、全市以及西吉县寄递物流安全形势和存在的隐患问题,结合专项整治行动的社会背景和目标要求,重点分析和强调了强化全县寄递物流渠道安全管理工作的重要性和紧迫性,并就继续推进责任落实、制度落实、措施落实和依法查究等工作进行了再部署、再推进。

  会上,固原局结合行业反恐、防爆、禁毒、“扫黄打非”、交通安全、消防安全、应急管理等安全工作进展情况,围绕不断筑牢寄递渠道安全“篱笆”、全力保障寄递渠道安全畅通这一目标,做出强调。一是严格履行主体责任,各寄递企业要切实提高安全意识、责任意识,严格对照落实“三项安全制度”,认真开展自查自纠,切实整改存在的问题、排查安全隐患,堵塞安全漏洞。二是严格做好从业人员筛选工作,凡新聘用从业人员必须经过背景审查,进一步做好寄递从业人员安全教育培训工作,切实提升人防、物防和技防工作和支撑保障能力水平。三是强化激励引导,落实可疑情况报告制度,对举报可疑线索、协助公安机关破案的寄递企业或从业人员,依法依规给予表彰和物质奖励。四是严格责任追究,对安全生产监管失职的,严格追究相关企业和人员的责任,对寄递企业存在违法行为的,加大惩戒处罚力度。

  下一步,固原局将积极联系综治、公安、反恐等部门,联合开展形式多样的实地检查和工作督导,对寄递企业营业网点、分拣场地、员工宿舍等场所开展全方位无死角的隐患排查,重点查看企业经营资质、安全生产责任制和三项安全制度落实、监控设备和消防设施配备、从业人员安全教育管理、企业日常安全管控和应急管理等方面情况,切实推动各项安全制度落实到位,从源头上保障寄递渠道安全畅通。

  工作推进会议结束后,固原局专门就严格落实“三项安全制度”和掌握《禁止寄递物品管理规定》和《禁寄物品指导目录》为参会寄递企业从业人员进行集中专题培训。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中卫局联合反恐、公安部门开展“三项制度”落实情况专项检查[2017-08-24]
固原局联合泾源县相关单位召开寄递物流渠道安全管理工作会议[2017-08-24]
吴忠局召开全市寄递行业进一步落实“三项制度”工作推进会[2017-08-24]
石嘴山局联合相关部门部署开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动[2017-08-09]
宁夏局安排部署十九大期间寄递渠道安全保障工作[2017-08-04]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration