今天是
固原局集中学习《自治区人民政府关于促进全区邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见》
2017-08-24

  近日,固原局召开专题学习会,集中学习了《自治区人民政府关于促进全区邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),固原局全体干部职工参加学习。

  会议由固原局局领导对《实施意见》进行逐字逐句领学,并围绕《实施意见》的九项重点任务和六大配套措施进行了详细讲解。会议指出,《实施意见》出台的意义重大,充分体现了自治区党委、政府对发展邮政和快递服务的高度重视,明确了促进邮政和快递服务健康快速发展的职责分工和任务要求,是当前和今后一个时期邮政行业监管工作的行动指南。

  通过学习,与会人员纷纷表示,《实施意见》政策“干货”多,各项任务贴近行业民生实际,配套措施得当,特别是强化城市末端网点建设,将“智能投递箱”纳入城市公共配送体系统一建设;比照电商补贴,对邮件快件运输给予政策支持;筑牢寄递渠道安全基础,将邮政、快递企业新购置X光安检机,纳入各级安全生产设备专项资金奖补范围等对于促进行业发展意义重大。要做好《实施意见》的落地实施就需要先学一步、学深一层,把握精髓要义,领会精神实质,更好地用《实施意见》精神指导实践、推动工作。

  会议要求:全体干部职工要切实按照区局、市局党组的决策部署,扎实推进《实施意见》的落地生根,着力为全市邮政业健康快速发展提供坚实保障。一要清醒认识当前邮政和快递服务业对于求稳定,求发展的内外需求和发展趋势,增强全面推进《实施意见》落实的责任感和使命感,深入学习《实施意见》精神,采取多种形式加强宣贯力度;二要抓紧制定落实意见,积极向市委、政府汇报,加强部门协作,明确责任分工,特别是要对重点任务和政策措施逐项逐条进行细化,争取市政府年内出台《实施意见》的落实意见。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁夏局召开全区邮政管理系统巡视整改推进暨《实施意见》宣贯工作会议[2017-09-25]
石嘴山市出台《石嘴山市促进邮政和快递服务业健康发展实施意见》[2017-09-18]
固原局召开专题会议推进《自治区人民政府关于促进全区邮政和快递服务业健康快速发展的实施意...[2017-09-18]
中卫局深入学习贯彻自治区人民政府《关于促进全区邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见》[2017-08-29]
吴忠市努力实现快递服务进社区[2014-11-26]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration