今天是
中卫局联合反恐、公安部门开展“三项制度”落实情况专项检查
2017-08-24

  为进一步加强寄递渠道安全管理,确保“十九大”、“中阿博览会”期间全市寄递渠道安全畅通,中卫局近期联合反恐、公安等部门在辖区内开展了寄递渠道“三项制度”落实情况专项检查。

  联合执法检查组深入到EMS、顺丰、“四通一达”等快递网点,针对收寄验视、实名寄递、过机安检等“三项制度”的执行和落实情况进行了抽查。一是重点检查落实收寄验视制度、监控运转及保存、安全设备规范使用、维护等情况。二是检查了各营业网点实名收寄情况,现场调取了收寄监控录像,查看了各营业网点实名登记信息。三是进行寄递安全宣讲。检查组在现场检查中,对寄递工作人员讲解了保障寄递渠道安全的重要性,重申了“三项制度”内容和要求,要求邮政、快递企业负责人要提高安全生产意识,强化对员工的安全生产知识培训教育,严格把控收寄验视关口,遇有无法鉴别的物体及时上报邮政管理局和公安部门。

  通过联合检查,一方面排查了全市寄递渠道安全隐患,有效促进了各企业严格落实寄递安全三项制度,进一步加强寄了递渠道反恐维稳等安全保障工作。另一方面,进一步加强了中卫局与相关部门联动机制,促进了部门间的沟通协作。中卫局表示,将继续从严从实开展专项检查、联合检查、抽查暗访等安全大检查活动,将国家局和区局的相关要求和部署落到实处,督促寄递企业提高警惕、强化责任,保障重要时间节点安全生产的同时,深入推进寄递渠道安全生产常态化,迎接党的十九大顺利召开。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
固原局深入开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治“回头看”活动[2018-03-27]
固原局开展“两会”期间全市邮政行业安全服务保障专项督促检查工作[2018-03-06]
2018年2月公众留言回复情况[2018-03-02]
吴忠局开展春节前寄递安全生产大检查[2018-02-11]
石嘴山局联合公安、消防等部门开展春节前寄递安全专项检查[2018-02-11]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration