今天是
固原局联合泾源县相关单位召开寄递物流渠道安全管理工作会议
2017-08-24

  近日,泾源县寄递物流渠道安全管理工作会议在泾源县香水派出所召开,泾源县寄递行业安全监管领导小组各成员单位负责同志、泾源县邮政分公司及各快递企业负责人参加了会议。会议由泾源县政法委常务副书记、县综治办主任、县寄递行业安全监管领导小组组长李春生主持。

  会上对近期寄递行业的安全形势进行了通报,并对泾源县现阶段寄递渠道存在的不足和需要进一步改善加强的工作进行了分析强调。会议对强化全县寄递安全管理工作提出了几点措施,要求各寄递企业:一要严格落实安全管理三项制度;二要做到依法依规经营,做好从业人员筛选工作,凡新聘用从业人员必须经过背景审查;三要安防设施要齐全,消防、监控等设备的配备安装要符合法律法规要求;四要企业安全管理制度要规范齐全,特别是突发事件应急预案制度;五要抓好从业人员的安全教育工作,使安全管理意识入心入脑。

  会议强调,一是各企业要抓好安全管理工作,抓细节,不要因为一时的疏忽给家庭、社会、国家造成巨大的安全隐患;二是建立畅通全县寄递物流渠道安全管理工作沟通交流渠道;三是泾源县要积极建立寄递物流渠道安全工作奖励处罚机制,努力营造群众、企业等社会各界全面参与的行业监督氛围;四是各监管单位要各司其职,抓好行业监管工作,加大执法检查力度,全面保障泾源县寄递物流渠道的安全稳定,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  会后,固原市邮政管理就落实《禁止寄递物品管理规定》对各企业从业人员进行了培训。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吴忠局召开全市寄递行业进一步落实“三项制度”工作推进会[2017-08-24]
石嘴山局联合相关部门部署开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动[2017-08-09]
宁夏局安排部署十九大期间寄递渠道安全保障工作[2017-08-04]
固原局联合相关部门印发文件助推邮件快件实名收寄工作[2017-07-01]
固原局联合市烟草专卖局开展涉烟违法行为专项执法检查工作[2017-06-15]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration