今天是
石嘴山局扎实推进“创城”迎国检、反恐、禁毒等专项工作
2017-08-24

  目前,石嘴山市“创城”迎国检进入倒计时,同时,随着一系列重大活动临近,寄递渠道反恐、禁毒工作形势严峻。为进一步推动全市邮政行业“创城”迎国检、反恐、禁毒工作不断向纵深发展,努力营造安全平稳、文明高效的寄递行业发展环境,近日,石嘴山市邮政管理局多措并举,扎实推进邮政行业“创城”迎国检、反恐、禁毒等专项工作,确保寄递渠道安全稳定畅通,努力为全市“创城”迎国检贡献力量,为党的十九大等重大活动保驾护航。

  一是制定印发工作方案。制定印发了《关于加强全市邮政行业安全重点抓好几项工作的通知》,分别对邮政行业“创城”迎国检和寄递渠道涉恐涉爆专项整治、禁毒安全管理工作进行了总体部署,明确了目标任务、时间节点和工作要求,通过统一部署、集中开展、专项推进的方式,落实企业主体责任和部门监管责任,进一步加强邮政行业“创城”和反恐、禁毒工作。

  二是召开专题推进会议。组织召开了全市邮政行业“创城”迎国检、反恐、禁毒工作推进会,对前一阶段邮政行业“创城”、反恐及禁毒工作进行了总结,市委宣传部及市公安局反恐支队、禁毒支队相关工作负责人分别就邮政行业“创城”迎国检、反恐、禁毒、寄递物流业安全管理工作相关政策及形势进行了深入分析阐述,并对下一阶段工作作了部署要求,要求各企业切实增强责任感和紧迫感,严格落实企业主体责任,认真组织开展自查自纠,全面提升企业依法经营意识、安全生产水平和文明创建质量。

  三是开展专项整治行动。集中开展了创城”迎国检和寄递渠道涉恐涉爆专项整治、禁毒安全管理三项专项整治行动,从现在起到年底,重点围绕营造创城氛围和服务环境,提升创城应知应会掌握程度和服务质量,持续推进邮政行业“创城”迎国检专项整治;针对涉恐关注人员排查管控,严禁寄递危爆物品、制爆器材、弹药、管制刀具等禁寄物品,持续推进邮政行业涉恐涉暴专项整治;围绕建立禁毒工作长效机制,加强寄递渠道禁毒监督管理,持续推进邮政行业禁毒安全管理专项整治,通过持续推进专项整治行动,推动邮政行业“创城”迎国检、反恐、禁毒工作扎实开展,取得实效。

  下一步,石嘴山局将进一步加强督导检查,对专项整治工作存在问题的,严格落实整治措施、责任时限和标准,即查即改,立行立改,确保整改到位;对专项整治工作落实不到位,对“创城”、反恐、禁毒整体工作造成不良影响和严重后果的,将依法从严进行处理。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁夏邮政行业职业技能竞赛成功举办[2017-08-24]
关于2017年7月份宁夏邮政行业运行情况的通报[2017-08-18]
石嘴山局多举措推进邮政行业创城迎国检“三化”工作落实[2017-07-12]
宁夏局与自治区教育厅印发实施意见 加快发展邮政行业职业教育[2017-06-29]
关于2017年5月份宁夏邮政行业运行情况的通报[2017-06-20]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration