今天是
银川市第一批快递车辆绿色通行证发放使用
2017-08-24

  近日,银川局协调市公安局交通警察分局,为全市首批符合相关管理规定的25辆快递车辆办理和发放了快递车辆绿色通行证。

  为推动全市快递业健康有序发展,解决快递车辆通行难等问题,经银川局和银川市公安局交通警察分局协商研究,联合下发了《关于加强银川市快递车辆绿色通行的通知》,对全市快递车辆发放快递车辆绿色通行证作了明确要求。此次快递车辆绿色通行证的办理、发放,严格按照一车一档上报车辆信息,由银川局审核通过后,统一送公安交警部门核办,截至目前已为顺丰、韵达、中通、品骏等7家快递企业共计办理下发第一批车辆绿色通行证25张,进一步解决了快递企业转运、收发快件的快递车辆通行难、停靠难问题。

  银川局表示,下一步将继续贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》及《自治区人民政府关于促进全区邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见》,协调推动行业利好政策措施不断完善和落地实施,促进全市快递业健康有序发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁夏回族自治区人民政府印发《关于促进全区邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见》[2017-08-15]
银川局总结标准化观摩成果 布置标准化建设长效机制[2017-07-28]
固原局举办2017年邮政业职业技能竞赛[2017-07-28]
速递易小黄筒快递寄件业务正式上线[2017-07-12]
申通快递“巨贤百味商城”正式上线[2017-07-01]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration