今天是
固原局部署开展全市邮政行业安全生产大检查工作
2017-08-04

  近日,固原局组织召开全市邮政行业安全生产大检查动员部署会,市邮政分公司、各快递企业主要负责人及企业安保部门主管和安全管理人员共50余人参加了会议。

  此次动员部署会议的召开是深入贯彻落实自治区邮政管理局《关于开展全区邮政业安全生产大检查的通知》要求的第一步,标志着固原市邮政行业安全生产大检查工作全面正式启动。会上印发了《关于开展全市邮政业安全生产大检查的实施方案》等相关文件,市局主要领导安排部署了大检查工作。

  此次安全生产大检查的范围是:全市各邮政、快递企业的各类生产经营单位和人员密集场所。大检查具体分为三个阶段:第一阶段:全面部署,自查自改(7月)。以部署发动、全面自查为主,着力查短板、补漏洞;第二阶段:集中整治,严格执法(8月至9月)。以深入检查,整治管控为主。着力治隐患、控风险;第三阶段:综合督查,巩固提高(9月至11月)。以重点防控,建立机制为主,着力抓重点,建长效。

  会议要求,全市各邮政、快递企业要紧紧围绕全面降低各类事故总量、坚决遏制重特大事故的发生目标,集中开展安全生产大检查,进一步落实安全生产主体责任,严格落实企业安全生产各项措施,加大执法检查力度,严厉打击安全生产非法违法行为,深入排查各类安全事故隐患,彻底整治一批重大事故隐患,严防较大社会影响事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的邮政业安全生产环境。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中卫局五举措开展国务院安委会安全生产巡查准备工作[2017-04-21]
银川局积极安排部署国务院安委会安全生产巡查准备工作[2017-04-13]
固原局举办全市邮政行业安全生产暨消防知识技能专题培训班[2016-12-06]
固原局开展寄递企业安全生产大检查活动[2016-12-06]
银川局一集体、一个人分别获评银川市安全生产先进集体、平安建设工作先进个人[2016-03-08]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration