今天是
银川、石嘴山、吴忠、固原四个市局组织学习自治区第十二次党代会精神
2017-06-23

  自治区第十二次党代会闭幕后,银川、石嘴山、吴忠、固原市局组织全体干部职工召开专题学习会,深入学习贯彻自治区第十二次党代会精神工作。

  银川局在专题学习会上要求,全局干部职工要把学习好、宣传好、贯彻好党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓。局党组班子要带头学习好、宣讲好党代会精神,把握好党代会精神实质,要把学习宣传好党代会精神作为当前首要政治任务来抓,通过组织集中学习、个人自学和专题研讨等多种形式学习宣传好党代会精神,为学习宣讲好党代会精神营造浓厚的学习氛围。全体领导干部要以自治区党代会精神为指引,抓住重大机遇,做好本职工作,凝聚力量、指导实践、推动工作,确保自治区第十二次党代会的精神在我市寄递行业得到深入贯彻落实。

  石嘴山局就学习宣传贯彻落实自治区第十二次党代会精神提出了四点要求。一是要将党代会精神列入学习计划。要将学习贯彻党代会精神纳入局党组中心组和“两学一做”学习教育常态化制度化学习内容,明确学习时间、方式和要求,切实抓好学习,确保每位党员干部学深悟透会议精神,用会议精神武装头脑、指导实践、推进工作。二是要坚持集中学习和个人自学相结合。组织全体党员干部充分利用各类媒介资源,通过电视、报纸、网络等媒体全方位学习领会党代会精神,要求党员干部逐字逐句精读报告原文,开展学习交流活动,确保学习效果的全覆盖和最优化。三是要学用结合,以学习宣传贯彻党代会精神为动力,推动各项工作落实。引导党员干部结合实际工作深入思考,使学习党代会精神的过程成为深化认识、完善思路、引领发展、推动邮政管理各项工作的过程。为宁夏邮政行业抓住用好发展黄金时期,服务统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”思路,加快建成与小康社会相适应的现代邮政业,为实现“两个一百年”奋斗目标作出积极贡献。四是要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,持续推进作风建设。要按照要求,进一步加强思想政治建设、纪律作风建设和领导班子、干部队伍建设。将学习宣传贯彻党代会精神与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,认真贯彻落实全面从严治党要求,强化“四个意识”,发扬优良作风,为促进邮政业又好有快发展奠定坚实的政治和组织保证。

  吴忠局在学习中指出,学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,是当前的一项重要的政治任务。要切实把思想和行动统一到国家局、自治区邮政管理局及市委政府的各项决策部署上来,进一步完善工作思路和举措,围绕报告确定的奋斗目标、基本原则、主要任务,找准贯彻落实的切入点和结合点,“干”字当头,“新”字引领,“实”字发力,“严”字护航,更好的服务人民群众。同时强调,要将党代会精神始终贯穿于邮政行业监管工作各个方面、各个环节,不断提高贯彻的思想自觉、行动自觉。一是扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化;二是进一步加强全市邮政行业的安全监管工作;三是全面贯彻落实邮政业“十三五”规划;四是深入开展群众评议机关作风活动;五是强化党员干部清正廉洁意识。

  固原局组织全局干部职工通过电视直播,集中收看了自治区第十二次党代会开幕式盛况,聆听了自治区党委书记石泰峰代表中共宁夏回族自治区第十一届委员会所作的工作报告。要求全体干部职工认真把党代会的精神学习好、贯彻好、执行好。把学习党代会精神作为政治责任和历史担当,注重学以致用,着力解决问题,真正把学习成果转化为促进工作和完成年度目标任务的强大动力,把会议精神内化于心、外化于行,立足邮政管理部门工作实际,以饱满的热情、昂扬的斗志,扎实做好各项工作,顽强拼搏、锐意进取,不忘初心、继续前进,以优异的成绩向党的十九大召开献礼!

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
石嘴山局组织参加学习贯彻自治区第十二次党代会精神专题辅导报告会[2017-08-04]
中卫局组织全市邮政行业开展自治区第十二次党代会精神宣讲活动[2017-08-04]
中卫局传达学习自治区第十二次党代会精神[2017-06-15]
宁夏局学习传达自治区第十二次党代会精神[2017-06-12]
宁夏局组织开展党的十九大精神专题学习研讨[2018-01-12]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration