今天是
固原局多措并举全面推进实名收寄信息系统推广应用工作
2017-05-22

  为做好邮件快件寄递安全管理工作,严把收寄验视关口,切实防范和打击不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动,保障国家和公共安全,固原市邮政管理局多管齐下,全面推进全市寄递渠道实名收寄信息系统应用推广工作。

  一是全面动员部署。在前期总结试点经验做法的基础上,市局联合公安、国安等部门联合下发了《关于印发<邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作实施方案>的通知》,进一步明确了时间节点,明晰了任务分工,成立了组织机构,为全面推动实名收寄信息系统推广应用工作提供了组织保障。

  二是加大技术指导。市局组织技术骨干人员深入企业一线,面对面、手把手帮助企业建立实名收寄系统管理平台,指导企业系统管理人员协调解决应用过程中遇到的技术问题,提升实名收寄信息系统安全防护能力,确保寄递企业按进度完成系统应用和数据对接等基础工作。

  三是注重分类推进。市局依据全市实名收寄信息系统数据反馈,对全市寄递企业出现的数据接入进度缓慢、企业工作推进有难度等问题,进行逐个约谈相关负责人,了解工作进度和难点,有针对性和可操作性的全面、整体推进实名收寄信息系统工作。

  四是严格检查督导。根据各寄递企业实名收寄信息系统推广应用情况,市局开展有针对性的督导检查,对检查中发现的问题,及时督促企业逐条倒查责任,逐条整改处理,确保实名收寄信息系统相关工作落实到位。

  下一步,固原局将通过联合执法、突击检查和委托第三方试寄等形式,全方位、多层次掌握寄递企业实名收寄相关工作动态,督导企业认真落实实名收寄信息系统工作,确保全市寄递渠道安全畅通运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁夏局举办全区邮政行业实名收寄信息系统推广应用培训班[2017-04-28]
宁夏局联合自治区公安、国安部门部署邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作[2017-04-06]
吴忠局组织开展实名收寄系统和邮政业统计信息系统培训[2016-11-04]
宁夏局组织开展实名收寄信息系统培训[2016-09-06]
银川局通报实名寄递制度贯彻落实情况[2015-05-19]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration