今天是
固原局组织开展2016年度行政执法案卷评议归档工作
2017-05-08

  为进一步加强行政执法案卷制作与管理,规范行政执法程序,提高行政执法水平。近日,固原局组织市局法律顾问和执法人员开展2016年度行政执法案卷集中评议工作。

  期间,法律顾问就市局13本案卷进行了集中点评,指出了存在的问题与不足,并对执法人员在今后的执法过程中应该注意的事项和环节进行了指正,针对行政执法人员在执法过程中的疑难和困惑进行了现场指导。

  固原局执法人员与法律顾问进行了面对面的座谈交流,并就如何进一步做好行政执法工作进行了深入探讨。大家一致认为,要进一步提高行政执法水平,必须注重行政执法案卷制作与管理,从案卷的实体内容、执法程序、取证科学化规范化、执法文书录入等方面入手,增强行政执法人员的素质,规范行政执法行为,进而提升执法水平和技能。

  最后,固原局执法人员与档案管理人员签订了执法档案移交清册,及时完成了行政执法案卷归档工作。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吴忠局认真组织学习《邮政行政执法监督办法》[2015-04-15]
固原局举办“七五普法”学习培训班[2017-04-06]
石嘴山局出台执法质量考评创新机制[2015-04-01]
固原局组织开展2015年度行政执法案卷评议活动[2016-02-15]
银川局开展执法案卷互评活动 提高执法人员行政执法能力[2017-12-27]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration