今天是
银川局重点对灵武市快递企业开展综合执法大检查
2016-12-06

    为进一步规范灵武市快递市场秩序,提升快递行业安全保障及服务水平,近日,银川局集中对灵武市二十余家快递企业开展综合执法大检查。

  银川局组成两个检查小组,同时要求各快递企业总部派一名安全员参与检查,旨在通过一段时间的集中检查,严厉打击快递市场存在的经营主体不合法、服务不规范、安全生产不到位,快递运单管理混乱等行为,实现市场规范、有序运行。本次检查的主要内容包括企业落实“三个100%”工作、落实安全生产主体责任、排查治理安全隐患、开展安全生产教育培训、内部安全管理及安全制度执行等情况。检查中对发现问题的企业,督促整改并进行了复查,对于整改不到位的企业严格依法进行了行政处罚。

  下一步,银川局将继续加强监督检查,加大行政执法力度,在全面检查的基础上,突出重点,强化安全生产管理特别是快递运单管理、实名寄递及收寄验视制度落实,安全生产教育培训及岗前操作培训落实,切实防范安全隐患,确保行业健康、持续发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁夏局组织开展“双随机”执法检查[2017-09-25]
银川、固原两市局开展“五一”节前安全生产大检查[2017-04-28]
四市局组织开展纪念邮票专项监督检查[2013-12-04]
银川局开展寄递行业“三项制度”执行情况专项整治活动取得显著成效[2017-11-13]
宁夏区、市两级邮政管理部门协调联动开展党的十九大期间寄递安全服务保障随机检查[2017-10-24]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration