今天是
固原局深入隆德、西吉两县开展“送法上门”培训活动
2016-09-10

  为进一步提高全市邮政行业基层员工遵法守法意识和企业安全管理、规范作业能力,保障寄递渠道安全稳定畅通,针对当前各县区企业服务网点增加多、发展规模小、人员培训少的实际,固原市邮政管理局积极深入到基层一线组织开展“送法上门”培训活动。9月6、7日,固原局在隆德县、西吉县举办基层“送法上门”培训班,两县各快递企业及分支机构负责人、安全员、派送员共70余人参加培训。 

  培训采用PPT讲解和现场交流答疑方式进行,组织学员重点学习了《邮政法》《快递市场管理办法》《邮政行业安全监督管理办法》《快递安全生产操作规范》《邮政业消费者申诉处理办法》等法律、规章和制度,并结合近期全市行业管理工作重点,就贯彻落实寄递渠道安全管理三项安全制度、实名收寄信息系统安装使用和快递网点规范化、标准化建设成果巩固等工作进一步做了强调。  

  参加培训的学员一致认为,通过这次基层“送法上门”培训,切实增强了自身的守法意识、责任意识,提高了规范操作、安全管理的能力,为下一步全市邮政行业基层企业做好安全生产管理工作奠定了基础。各快递企业负责人也纷纷表示,将在今后生产经营活动中,认真贯彻落实行业法律法规,严格依法依规经营;还要加强学习,自我提高,进一步建立健全生产管理制度,完善岗位安全责任制,切实执行实名登记制度和收寄验视制度,严格规范收寄、运输、分拨和派送等环节的操作,提升经营管理能力和服务质量水平,确保企业生产安全和运行畅通。 

  固原局表示,今后将进一步加大深入基层开展“送法上门”培训活动的频次和力度,不断丰富培训内容,创新培训形式,满足企业对行业法律法规和业务知识学习教育的迫切需求,定期巡回深入基层开展“培训时间短、形式花样多、内容要求实”的培训活动,切实提升全市邮政行业及从业人员的依法守法意识、规范服务水平和安全管理能力。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局系统干部培训管理办法(试行)[2017-08-29]
圆通速递举办首届公司内部中级培训师业务培训[2013-09-18]
固原局举办全市寄递行业安检员培训会[2017-09-30]
宁夏局举办全区邮政普遍服务监督工作培训班[2017-08-10]
吴忠局联合多部门开展寄递渠道专题培训共筑安全防线[2017-04-21]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration