今天是
固原局举办“七五普法”学习培训班
2017-04-06

  为推进全局“七五普法”工作,进一步提高行政执法人员执法的能力和水平。近日,固原市邮政管理局举办“七五普法”学习培训班,培训班由特聘法律顾问路彩琴律师主讲,局机关全体工作人员参加了学习。

  培训重点学习了《中华人民共和国行政处罚法》,主要从立法目的、性质、内容和适用,行政处罚法的重大意义,行政处罚的概念及特征,行政处罚的原则,行政处罚的种类和设定,行政处罚的实施机关,行政处罚的管辖和适用,行政处罚法实施中所存在的问题等八个方面进行了重点讲解。培训期间,参训人员就日常执法工作中存在的疑惑与法律顾问进行了交流探讨。

  通过学习培训,全体执法人员基本掌握了行政处罚的内容和程序,为今后进一步加强和改进全市邮政行业执法工作、规范执法行为打下了良好的基础,同时也为固原局做好2017年“七五普法”工作起好了头。下一步,固原局将通过定期开展普法学习培训,不断提升依法治邮能力,提高依法行政水平,为行业发展提供良好的法治环境。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
固原局组织开展2016年度行政执法案卷评议归档工作[2017-05-08]
吴忠局认真组织学习《邮政行政执法监督办法》[2015-04-15]
石嘴山局出台执法质量考评创新机制[2015-04-01]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration