今天是
吴忠局组织开展2017年邮政行业统计报表制度培训
2017-01-24

为贯彻落实2017年新《邮政行业统计报表制度》,进一步做好2017年邮政行业统计工作,吴忠局组织本辖区邮政、快递企业开展邮政行业统计报表制度培训,各寄递企业负责人及统计工作负责人参加了培训。

此次培训围绕《邮政行业统计报表制度》展开,培训人员对邮政行业统计信息系统的使用进行了讲解,根据《邮政行业统计报表制度》对寄递企业需要上报的月报、半年报、年报进行了详细解读,解释了快递服务企业业务量及业务收入表等主要指标,强调了统计报表填报时间和易错填报项等问题。

吴忠局对各寄递企业统计工作提出三点要求:一是按照法律法规要求,如实统计、整理、上报快递业务经营资料;二是加强统计基础工作,建立健全统计台帐及统计管理制度;三是牢固树立统计工作意识,采取多种形式,不断加强统计人员业务水平。

此次培训促进了各寄递企业统计人员对统计工作的理解,提高了吴忠市邮政行业统计队伍专业素质,为全行业统计工作顺利有序开展打下了良好的基础。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁夏局举办全区邮政行业精神文明建设工作培训班[2016-12-15]
关于2016年9月份宁夏邮政行业运行情况的通报[2016-10-21]
固原局召开第三季度邮政行业安全生产管理工作会议[2016-07-22]
吴忠、石嘴山两市局积极参加“安全生产月”咨询日宣传活动[2016-06-24]
关于2016年5月份宁夏邮政行业运行情况的通报[2016-06-21]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration