今天是
吴忠市邮政业发展“十三五”规划正式发布
2016-12-15

     近日,吴忠局联合市发展和改革委员会下发《关于印发吴忠市邮政业发展十三五规划的通知》,正式发布《吴忠市邮政业发展“十三五”规划》。

  《规划》明确,邮政业的发展水平是衡量地方综合经济实力的重要标志之一。加快邮政业发展,对于转变经济发展方式,调整产业结构,拉动城乡消费,促进商贸流通,吸纳社会就业,推动新兴业态发展具有重要意义。

  《规划》全面总结了“十二五”全市邮政业的发展现状,指明了制约行业发展的问题,对“十三五”期间邮政业发展形式做了科学研判。《规划》提出了加快网络布局建设、提升末端服务能力、鼓励企业创新发展、促进产业深度协同、健全邮政安全机制、提升对外开放水平六项主要任务,村级服务站建设工程、特色农产品寄递服务工程、电商快递产业园区建设工程、智能快件箱建设工程四项重点工程,以及加强规划衔接,推动保障落实、落实法律法规,优化发展环境、争取政策支持,加大投入力度、加强行业监管,提升监管效能、加大科技投入,提高信息化水平、强化人才培育六项保障措施。

  下一步,吴忠局将以《规划》为指导,扎实推进,稳步落实,全力推动邮政业健康、稳定、快速发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁夏局深入学习贯彻自治区党委书记李建华重要批示精神[2016-12-09]
固原市隆德县县委、政府表示将大力支持全县邮政业发展[2016-12-06]
石嘴山市邮政业发展“十三五”规划通过专家评审[2016-11-21]
2016年9月网站公众留言回复情况[2016-10-14]
吴忠局“学”与“做”结合 助推邮政业精准扶贫[2016-10-10]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration