今天是
石嘴山局学习贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》
2013-12-11

  为大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,按照宁夏自治区邮政管理局统一部署,近日石嘴山局积极行动,采取多项措施认真学习贯彻落实中共中央、国务院印发的《党政机关厉行节约反对浪费条例》精神。 

  一是抓学习,深刻领会厉行节约反对浪费的精神实质。召开专题会议传达学习《条例》精神,把学习贯彻《条例》与贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神结合起来,增强学习贯彻《条例》的责任感和紧迫感。 

  二是抓宣传,全面营造厉行节约反对浪费的良好氛围。成立石嘴山市邮政管理局厉行节约反对浪费工作领导小组,加强《条例》贯彻执行工作的组织领导。充分利用局网站、宣传栏等宣传阵地,倡导节约文化,建设节约机关,努力构建厉行节约、风清气正的浓厚氛围。 

  三是抓规范,建立健全厉行节约反对浪费的长效机制。根据区局文件精神,迅速对贯彻落实《条例》进行了研究部署,重点围绕财政预算、差旅费管理、公务接待、公务用车及公务活动等方面,健全和完善各项规章制度,从源头上狠刹奢侈浪费之风,确保《条例》执行不走样。 

  四是抓落实,严格执行厉行节约反对浪费的相关规定。结合局机关实际情况,制定操作性强的改进措施,牢固树立节约集约、从严从简的意识,从节约一滴水、一度电、一张纸开始,养成节约习惯。

 

石嘴山市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
银川、吴忠、中卫三市局学习贯彻党政机关厉行节约反对浪费条例[2013-12-13]
宁夏局部署学习贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》[2013-12-11]
固原局组织学习党政机关厉行节约反对浪费条例[2013-12-02]
宁夏实现县级城市党政机关党报当日见报[2017-08-15]
银川市住宅信报箱设置正式纳入人大有关“条例”[2014-12-11]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration