今天是
四市局组织开展纪念邮票专项监督检查
2013-12-04

  为切实履行邮票发行监管职责,维护消费者合法权益,根据《邮票发行监督管理办法》,按照宁夏自治区邮政管理局邮票销售监管工作相关要求,近日,银川、石嘴山、吴忠、固原4市邮政管理局在全市范围内组织开展了《武汉大学建校一百二十周年》纪念邮票销售专项监督检查。 

  银川市邮政管理局派出检查组,对辖区内邮政企业的发行信息公告情况、销售网点环境秩序和邮票供应情况进行了逐一检查。邮票发行当日对辖区内的10个邮票销售网点现场开展监督检查,各网点在发行日当天都能够按照规定销售该邮票,秩序良好。银川市邮政企业本次的发行计划为996套,当天已全部销售完毕。 

  石嘴山市邮政管理局听取了市邮政企业关于邮票和集邮品销售准备工作情况的汇报,详细了解邮票发售信息公布情况、邮票供应情况,还实地检查了集邮市场是否存在提前销售及邮票印刷质量情况。邮票发行当天派出检查组和社会监督员,深入两区一县三个邮票销售网点进行了现场监督检查。从检查情况看,邮政企业能够提前制定辖区邮票分配计划并按时完成发货工作,各网点秩序良好,工作人员服务态度热情,没有发现提前发售、低资费或抬价销售的现象。 

  吴忠市邮政管理局到邮政企业检查了邮票到货情况,了解到货日期和数量以及所属各县(市、区)分配计划。首发日当天,派出检查组和邮政特邀监督员对利通区、青铜峡市、盐池县邮票销售情况进行了监督检查。从检查结果看,邮票到货情况符合分配计划,邮政企业按要求向社会公布了销售时间、种类、价格、零售数量等新邮销售服务信息,执行了一人限购一套的规定,用户对邮票供应量的评价较好。检查组还对25名集邮爱好者进行了问卷调查,调查结果显示对销售网点的环境、秩序维护及营业人员服务态度等方面比较满意。  

  固原市邮政管理局在发行当天,组织工作人员到市辖区内各邮票销售网点对发行销售情况进行了专项监督检查。听取市邮政企业相关负责人对邮票的发行的情况介绍,全市预订7000套,已全部提前发放到各窗口保证预订客户能够及时取到,上级分配的零售量200套也全部分配到6个零售网点进行销售,满足了集邮爱好者的需求。

 

 

                                         银川、石嘴山、吴忠、固原市邮政管理 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁夏局组织开展“双随机”执法检查[2017-09-25]
银川、固原两市局开展“五一”节前安全生产大检查[2017-04-28]
银川局重点对灵武市快递企业开展综合执法大检查[2016-12-06]
银川局开展寄递行业“三项制度”执行情况专项整治活动取得显著成效[2017-11-13]
宁夏区、市两级邮政管理部门协调联动开展党的十九大期间寄递安全服务保障随机检查[2017-10-24]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration