今天是
宁夏局召开全区邮政管理系统加强作风建设暨廉政警示教育会议
2021-09-28

         9月26日,宁夏邮政管理局召开全区邮政管理系统加强作风建设暨廉政警示教育电视电话会议。会议提出,全区邮政管理系统要以更高的政治站位和政治标准,继续把握“严”的主基调,制定“实”的硬措施,强化“管”的真本领,保持态度不变、决心不减、尺度不松,持之以恒把作风治理工作引向深入,为全区邮政快递业高质量发展提供良好作风保障 

  会议深入学习贯彻国家邮政局党组、自治区党委关于全面从严治党系列部署要求,传达学习自治区纪委关于开展违规吃喝隐形变异问题专项整治工作方案,对标对表巡视反馈整改意见进行再安排再推进并通报了各地纪委监察机关查处的部分违纪违规典型案例,以案示警,以案明纪,教育引导广大党员干部始终绷紧作风建设这根弦,时刻知敬畏、守纪律,自觉抵制“四风”,强化干事担当意识。 

  会议就纵深推进全区系统党风廉政建设和作风转变提出四方面要求。持续净化政治生态促进作风转变。切实抓好思想引领促进作风转变着力解决“三不”问题促进作风转变。四是强化纪律规矩意识促进作风转变。 

  会议强调,全区系统各级党组织和党员干部旗帜鲜明讲政治,切实在深入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下足功夫,扎实开展党史学习教育;要坚持严管和厚爱相结合,发挥“头雁”效应,进一步激发干事动能,按照国家局“两全两双”工作思路和聚焦自治区九个重点产业,加快推进快递进村、快递员权益保障、平安寄递建设、行业绿色发展、地方财政事权落实等重点工作,促进干部会干事、敢干事、想干事;要严格遵守党的六大纪律,坚持依法用权、廉洁用权,牢固树立长期“过紧日子”思想,深入推进三项专项治理落实自治区“八项禁要求着力打造风清气正的干事创业环境,推动“十四五时期全区邮政快递业改革发展开好局、起好步,奋力谱写建设邮政强国宁夏篇。 

  会议期间,宁夏局还对新提拔和晋升职级的干部开展了集体廉政谈话。 区、市邮政管理局全体干部参加会议。  

   

 

  

  
  
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
石嘴山局建立实施干事档案制度[2013-12-25]
固原局及时传达学习“干部作风转变年”电视问政会议精神[2018-10-26]
固原局“干部作风转变年”活动启动[2018-04-09]
吴忠局在2017年度群众评议机关作风活动中取得良好成绩[2018-03-27]
固原局召开2017年群众评议机关作风工作动员部署会[2017-08-04]

京ICP备08008301号 政府网站标识码:BM71300001
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration