今天是
中卫局聚力“四个强化” 抓实模范机关创建
2021-09-27

         根据中卫市统一安排,近日,中卫市邮政管理局主要负责人走进中卫市新闻传媒中心演播厅,就如何创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关接受访谈。

  近年来,中卫市邮政管理局始终坚持把党的政治建设摆在首位,聚焦模范机关创建目标,以“四个强化”为抓手,全面提高机关党的建设质量,推动邮政管理工作提质增效。一是强化理论武装,建设学习机关。持续推进“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”教育常态化制度化,提高干部职工政治站位和理论水平。二是强化责任意识,建设勤政机关。制定年度工作要点,明确全年工作任务,细化分解岗位责任,从强责、定责、履责、追责四个方面入手,推动责任落实。三是强化工作纪律,建设廉政机关。开展常态化警示教育、经常性谈心谈话等,提高干部职工自我警醒能力,筑牢拒腐防变思想防线。四是强化为民思想,建设服务机关。发挥党建引领作用,聚焦主责主业,紧盯提高建制村快递服务通达率、提升末端服务水平、巩固建制村直接通邮成果、维护消费者合法权益、推进快递绿色包装转型、提高从业人员素质、加强快递员权益保护等七件民生实事,精准施策,着力落实,更好满足人民群众的用邮需求,助力地方经济高质量发展。 

  中卫局表示,下一步将在现有工作的基础上,结合单位职能职责和人民群众期待,以提升党建质量、破解行业发展难题、为民办实事办好事为根本的出发点和落脚点,扎实推进模范机关的创建工作,促进全市邮政快递业持续健康发展。 

 

 

  

  
  
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
“不忘初心、牢记使命” 宁夏局组织党员干部参观东西部对口扶贫生动实践[2019-07-25]
中卫局多举措推进“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关创建工作[2020-08-26]
2016年2月公众留言回复情况[2016-03-09]
2015年12月公众留言回复情况[2016-01-08]
2015年11月公众留言回复情况[2015-12-09]

京ICP备08008301号 政府网站标识码:BM71300001
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration